Mungkin Ini Yang Anda Cari

Tips Me-non

Aktifkan HP Anda Yang Hilang

Pencurian HP sudah tidak aneh lagi sekarang, bila kita lengah sedikit saja ponsel kesayangan kita bisa raib disambar tangan-tangan jahil yang bahasa kerennya maling. Bahkan ada yang terang-terangan menodong ponsel kita dijalanan. Berikut ada tips or info untuk me non aktifkan HP yg hilang. agar tidak bisa dimanfaatkan orang lain minimal membuat sang maling sedikit repot dan kerja keras, karena harus mengutak-atik ponsel curiannya.

Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya : tidak mungkin sama dengan HP lainya. Untuk mencatat nomor ini, pencet di HP anda.

Pertama tekan : * # 0 6 #
Lalu tekan : tanda panah (arrow) / ok
Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.

Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman. Jangan simpan di dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2 menurut anda aman.

Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP. Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi….Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan). Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP – HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh, dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi.

Cara Mengetahui Hp Asli Atau Bajakan

Berikut ini adalah tips bagaimana cara mengetahui asal usul HP kamu: syaratnya HPnya harus yang GSM ya, bukan CDMA dan Bagaimana cara mengetahui hp kamu asli taw gak?!! Caranya : ketik * # 06 #

Setelah mengetik kode diatas maka kamu akan melihat code berupa angka 15 digits : 4 3 4 5 6 6 1 0 6 7 8 9 4 3 5

  • Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah 02 atau 20 berarti HP kamu adalah buatan Asia yang mana kualitasnya very Bad.

  • Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah 08 atau 80 berarti HP kamu adalah buatan Jerman yang mana kualitasnya tidak terlalu jelek.

  • Jika angka ketujuh dan kedelapan dalah 01 atau 10 berarti HP kamu adalah buatan Finlandia yang mana kualitasnya baik.

  • Jika angka ketujuh dan kedelapan dalah 00 atau berarti HP kamu adalah buatan Perancis yang mana kualitasnya sangat baik.

klo ngak ada di atas berarti HP kamu……*@&%#… alias bajakan.

Jadi tau nih kenapa klo’ mo jual HP 2nd pasti juga di liat Imeinya dulu. Harga HP juga dipengaruhi hal ini, yang lebih mudah untuk mengetahui valid tidaknya coba aja kamu cek imei anda di :

http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr


Cara Mengetahui Lokasi HP Buat Pengguna

Pro XL

Where r u? adalah layanan yang dapat membantu pengguna proXL untuk mengetahui lokasi keberadaan teman atau keluarga (baik secara individu maupun grup), hanya dengan memasukkan nomor ponsel proXL mereka.

A. MEKANISME LAYANAN :

Dengan plain sms (SMS biasa): caranya sangat mudah, cukup ketik keyword (kata kunci) berikut ini dan kirimkan melalui SMS ke 9455.

B. KEYWORD & FUNGSI, Yaitu :

1. Ketik : REG <spasi> [NAMA USER] untuk mendaftar sebagai pengguna layanan ini.
Contoh: REG YAU

2. Ketik : ADD <spasi> [NOMOR PONSEL] <spasi> [NAMA TEMAN/ANGGOTA KELUARGA] untuk memasukkan nomor ponsel dan nama teman/ keluarga yang ingin dilacak keberadaannya.
Contoh: ADD 0819xxxxx SELLY

Dengan mengirimkan pesan ini, system secara otomatis akan mengirimkan SMS ke teman/keluarga yang dimaksud untuk meminta persetujuan darinya. Tanpa adanya persetujuan darinya (hanya cukup sekali saja), kamu tidak dapat melacak keberadaannya kapan pun.

3. Ketik : WHERE <spasi> [NAMA TEMAN/KELUARGA] atau ketik WHERE <spasi> [NOMOR PONSEL] Untuk mengetahui di mana teman/anggota keluarga kamu berada.

Contoh: WHERE SELLY atau WHERE 0819xxxxx

4. ketik : LIST untuk melihat daftar teman/ keluarga yang sudah didaftarkan bukan didalam grup tertentu.
Contoh: LIST


5. Ketik : ADDGROUP <spasi> [NAMA GRUP] untuk mendaftarkan nama grup yang ingin dilacak keberadaannya.

Contoh: ADDGROUP SAHABAT
Setelah membuat grup, baru kamu masukkan nama orang-orang yang diinginkan ke dalam grup tadi (hanya sesama pengguna Pro-XL).


6. Ketik: ADD <spasi> [NAMA GRUP] <spasi> [NOMOR PONSEL] <spasi> [NAMA TEMAN/KELUARGA] untuk mendaftarkan nomor ponsel dan nama teman/ keluarga yang masuk ke dalam grup yang sudah dibuat sebelumnya. Pendaftaran anggota grup dilakukan satu persatu (tidak sekaligus).
Contoh: ADD SAHABAT 0819xxxxx LING

7. Ketik : WHERE <spasi> [NAMA GRUP] untuk mengetahui di mana semua anggota grup tersebut berada.
Contoh: WHERE SAHABAT

8. Ketik: LIST <spasi> [NAMA GRUP] untuk melihat daftar anggota yang sudah didaftarkan ke dalam grup tersebut.
Contoh: LIST SAHABAT

9. Ketik : DELGROUP <spasi> [NAMA GRUP] untuk menghapus grup yang bersangkutan dari database.
Contoh: DELGROUP SAHABAT

10. Ktk: DEL <spasi> [NAMA GRUP] <spasi> [NOMOR PONSEL] atau juga bisa ketik: DEL <spasi> [NAMA GRUP] <spasi> [NAMA TEMAN/ANGGOTA KELUARGA] untuk menghapus anggota grup yang bersangkutan dari database.

Contoh: DEL SAHABAT 0819xxxxx atau DEL   SAHABAT

11. Ktk : BLOCK <spasi> [NOMOR PONSEL] atau BLOCK <spasi>[NAMA USER] untuk dapat mencegah pengguna yang bersangkutan melacak keberadaan kamu.
Contoh: BLOCK 0819xxxxx atau BLOCK ANI

12. Ketik : SUSPEND untuk keluar sementara dari database layanan ini. Setelah mengirimkan pesan ini, tidak ada seorang pun yang dapat melacak keberadaan kamu.

Contoh: SUSPEND

13. Ketik : ACTIVE untuk mengaktifkan kembali status anda dalam database layanan ini.

Contoh: ACTIVE

14.
Ketik : LIST OPEN untuk mengetahui daftar nomor yang dapat mengetahui lokasi anda.
Contoh: LIST OPEN


Cara Mengetahui

Nomor HP Yang Di Sembunyikan

Selama punya HP pernah ngak kamu di isengin seseorang and kamu lihat nomernya di sembunyikan, gampang aja klo pengen tahu siapa pelakunya? gini, Untuk beberapa operator biasanya ada fasilitas pengalihan kan? —> yaitu divert (cari aja di settingannya hp). Setahuku untuk nomer im3 tu ada. Divertnya kamu ganti nomer telp rumah kamu, tapi syaratnya kudu telpon rumah yang ada fasilitas bisa menampilkan nomer telepon pemanggil. Kenapa kita pake telpon rumah? karna menurut yang aku baca, telpon rumah (yang dioperatori oleh PT telkom) tidak bisa ditembus dengan no number ( nomer yg di sembunyikan) getto.

Jadi seting dulu HP kamu, ketika no number muncul langsung aja kamu matikan, kecenderungan pemanggil no number (yg iseng or

sekedar teror) adalah mengulangi pemanggilan HP nya. Jd waktu HP mu off kan panggilan dia bisa di divert ke telp rumah kamu.

Yang gampang tu adalah HP CDMA, jadi klo lagi di isengin seseorang langsung aja kamu alihkan nomer flexi mu ke nomer telp rumah, sapa tau dia aJadi seting dulu HP kamu, ketika no number muncul langsung aja kamu matikan, kecenderungan pemanggil no number (yg iseng or sekedar teror) adalah mengulangi pemanggilan HP nya. Jd waktu HP mu kan nelpon lagi? Klo dia mengulangi ulahnya lagi kamu tinggal ngelihat nomer sang pelaku di layar telp rumah kamu. Ok gitu aja yang aku tau perlu digaris bawahi ni aku dapat dr search juga.


Cara Mengetahui Private Number

Ini ada sedikit tips untuk mengetahui nomer Hp orang yang Iseng. Coba kamu perhatikan kebiasaan di ( jam ) dia pada waktu ngeisengin kamu, trus pada waktu2 tersebut kamu matikan deh Hp mu…!!! nanti pada waktu kamu hidupkan kembali Hp mu…!!! kamu akan mendapatkan Message dari operator kalau tadi ada yang miss call ama kamu…!!! saya rasa begitu cara mengetahu nomer Hp orang yang iseng…!!! “semoga terjawab”


Kirim SMS Lewat Bluetooth Gratis

Rumah sebelah kadang butuh informasi, jaraknya lumayan dekat, jika hanya terhalang tembok, maka kalau sms pakai bluetooth aja. Cara mengirim (kirim) sms via bluetooth ini dipraktekkan di HP Sony Ericsson, K800 dan W800, yang lainnya juga bisa asal ada bluetoothnya, caranya:

  1. Lakukan Pairing (Pengenalan) untuk Hp yang berkomunikasi

  2. Dari layar awal (standby), pilih ‘More’ (tombol opsi kanan, diatas tombol ‘C’) dan pilih ‘Post Note’

  3. Pilih ‘New Note’ dan ketikan pesannya.. dan tekan ‘Ok’ setelah selesai. ‘Note Added’ muncul di layar.

  4. Gerakan kursor/joystick ke pesan yg baru saja ditulis, pilih ‘More’, lalu pilih ‘Send’

  5. Di menu ‘Send’ bisa pilih jalur komunikasinya: ‘Via Bluetooth’ – dikirim dg BlueTooth, tinggal pilih hp teman kita yg sudah dipairing…

  6. Setelah pesan anda sampai ke tujuan! Sayangnya gak bisa langsung tampil di layar.. ada pertanyaan dulu utk save notes yg diterima.. stlh disave baru dibuka lewat ‘Post Notes’ juga…

Cara Nyolong

Point Plus Sesama Indosat

Bagi kamu yang sering di isengin ama temen, ni ada sedikit cara biar mereka kaga ganggu kamu lagi, kan pulsa mereka udah habis. nyolong point plus indosat, ini cuma judul aja soalnya bingung mau di bilang apa sebutanya. kemarin ga sengaja ada SMS masuk trus dari nomor yang ga di kenal pula alias ga ada di daftar Phone Book aku

perlahan lahan aku buka SMS itu dan Ternyata isinya hanyalah sepenggal ucapan dan permohonan untuk mendengarkan ungkapan isi hatinya.

di embel-embeli dengan tulisan gratis maka aku coba aja ketik code yang ada di bagian bawah sms itu. nah beberapa saat kemudian datang lagi sms dari operator yang menyatakan bahwa Point plus plus im3 saya tidak cukup untuk di transfer

Duer….. ahirnya baru ngeh aku klo short code yang di kasih tadi adalah short code untuk mentransfer sejumlah point plus ke nomer yang di cantumkan di dalamnya.

ok buat sobat yang belum ngerti silahkan di cermati klo dapet sms kayak gini ini biar ga rugi point, lumayan lho klo di tukerin pulsa juga bisa buat nyambung umur pulsa yang dah sekarat

ini contoh SMS nya klo mau nyoba :

Tolong DengaRkan isi

hatiku…

Carilah aku di sini

Ketik…..

*123*5*1*2*4*085643304XXX*5000#

GraTis Koq…
Tapi SebElumnya Maafin Aq YaCh…

nah dah ngerti kan sekarang apa yang saya maksudkan tadi
085643304XXX adalah nomor HP yang akan di transfer point dan 5000 adalah jumlah point yang akan di transfer kan, dan Klo udah kamu ketik semuanya kemudian tekan tombol ok/yes.
jumlah minimal point yang bisa di transfer adalah 2500 point jadi klo mau nyoba transfer ya harus di atas 2500 point dan juga syaratnya harus sesama Indosat.

selain buat ngambil point orang ada juga sisi baiknya dimana kita ga usah nunggu loading lama dari jaringan buat transfer point tinggal ketik short code aja trus klik yes/ok

ini sekedar share aja kok bagi yang belum tau. moga berguna untuk mengantisipasi dan memudahkan dalam berbagi point plus plus.

Oia neh ada satu lagi bagi yang ingin melacak daerah si pemilik telp sapa saja, tapi dengan syarat dia pake kartu Simpati ato AS yang nomer awalnya 0812, 0813, 0852, dan 0853. Caranya klik di bawah ini lalu masukkan nomor telp dan tekan tombol search, klik: Tebas Jurang

 Perlu tips yang lain Silahkan Kirim Ke Email : http://nurulsaputra59@yahoo.co.id

Sign In


Sofware & video gratis download di sini:

1. Sofware  video  frog  chat

Download


2. AVG Anti-VirusFree Edition 8.5.406

Download


3. Avira AntiVir Personal – Free Antivirus 9.0.0.407

Download

4. Smadav 6_Anti Virus

Download


5. Sofware waktu sholat

Download

6. WebcamMax 5.3.5.2

Download


7. FLV to MP4 Converter 2009.2.20

Download


8. Cara Bobol Pasword

Download


9. Chat Lewat Blootuth

Download


10. Video orang mati hidup lagi

Download

Download


11. Video siksa kubur

Download


Ato download yang ini :

Download

Download


12. Usb FlashCopy

Download USBFlashCopy

13.  Flash Video MX

Download Flash Video MX

14. Hidden Flash Card Copier

Download Hidden Flash Card Copier

15. Save Flash

Download Save Flash